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Rezept: Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept

Bild: Butter- o. weisse Sauce(Grundsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELButterca. 0.60 €
3 ELMehlca. 0.09 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens Knöllchen gebildet, tüchtig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce glatt ist.

Vom Feuer nehmen und je nach Verwendung mit Eigelb oder als Rahmsauce mit 1/2 Tasse Rahm legieren.


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(*) Die Zubereitung von Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Grundlagen Grundrezept Sauce


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