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Rezept: Vanille-Brombeer-Creme

Bild: Vanille-Brombeer-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gUngesalzene Cashewkerneca. 5.58 €
50 mlSojamilch (evtl. mehr)ca. 0.07 €
80 mlAhornsirupca. 1.20 €
0.25 TLVanillemark (etwa 1/2 - Schote) 
1 Zweig(e) Frischer Lavendel oder - Thymian 
500 gBrombeeren (oder andere - Beeren)ca. 7.96 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 ELGehackte Mandelnca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Für die Creme Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen und abgießen. Die Hälfte der Kerne im Mixer pürieren, dabei so viel Soiamilch dazugießen, dass eine dickflüssige Creme entsteht. Die Masse zwischendurch von den Seiten des Mixaufsatzes schaben. Restliche Cashewkerme, Ahornsirup und Vanillemark dazugeben. Erneut mixen. Creme im Kühlschrank bis zum Servieren kühl stellen.

2. Lavendel oder Thymian im Mörser zerdrücken und in eine große Schüssel legen. Brombeeren darüber geben und mit Honig beträufeln. Früchte mit einem Löffelrücken leicht zerdrücken, dabei einige Früchte ganz lassen.

3. Vanillecreme und Früchte schichtweise in Dessertkelchen anrichten, mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Wer grüne Kokosnüsse bekommen kann, ersetzt die Hälfte der Cashewkerne durch junges Kokosfleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Brombeer-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Cashew-Kerne - natur  *   Mandeln - gehackt  *   Sojadrink - natur  *   Vanilleschote


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