Rezept: Gebackene Polenta mit Maronenpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frische Maronenröhrlinge | ca. 0.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
100 g | Maisgrieß | ca. 0.38 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.62 € |
2 kl. | Schalotten | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenfett | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen.
Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Käse untermischen. Den Grieß auf ein gefettetes Backblech geben, glattstreichen und im Ofen bei 200 Grad C ca.15 bis 20 Minuten backen.
Die Schalotte fein würfeln, Petersilie fein hacken. Die Pilze mit einem Tuch putzen, evtl. klein schneiden.
Pflanzenfett erhitzen, die Pilze darin anschwitzen. Schalotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sahne ablöschen und einkochen lassen, Petersilie untermischen.
Polenta in Stücke schneiden und mit den Pilzen servieren.
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