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Rezept: Gebackene Polenta mit Maronenpilzen

Bild: Gebackene Polenta Mit Maronenpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Maronenröhrlingeca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
60 gButterca. 0.60 €
100 gMaisgrießca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.62 €
2 kl.Schalottenca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenfettca. 0.05 €

Zubereitung:

Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen.

Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Käse untermischen. Den Grieß auf ein gefettetes Backblech geben, glattstreichen und im Ofen bei 200 Grad C ca.15 bis 20 Minuten backen.

Die Schalotte fein würfeln, Petersilie fein hacken. Die Pilze mit einem Tuch putzen, evtl. klein schneiden.

Pflanzenfett erhitzen, die Pilze darin anschwitzen. Schalotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sahne ablöschen und einkochen lassen, Petersilie untermischen.

Polenta in Stücke schneiden und mit den Pilzen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Polenta mit Maronenpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Maronenröhrlinge  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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