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Rezept: Vanillepudding (Basisrezept)

Bild: Vanillepudding (Basisrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.42 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.41 €       Demeter 1.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 Vanilleschote - oderca. 0.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eischneeca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb anrühren, die Speise damit andicken und 1/2 Minuten kochen. Den Eischnee unterheben.

Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.

Tips:

* Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese dann im heißen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.

* Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere Varianten herstellen.


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(*) Für diese Version von Vanillepudding (Basisrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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