Rezept: Vanillepudding (Basisrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.42 € Kosten Portion: 0.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 | Vanilleschote - oder | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eischnee | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb anrühren, die Speise damit andicken und 1/2 Minuten kochen. Den Eischnee unterheben.
Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.
Tips:
* Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese dann im heißen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.
* Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere Varianten herstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die |