Rezept: Hagebutten-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 87 Besuchern
Kosten Rezept: 0.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Rispen Johannisbeeren - gezupft | ca. 0.11 € |
100 g | Hagebuttenschalen - ca. 150 g frische Früchte, entkernt und klein geschnitten | ca. 0.00 € |
1 EL | Himbeeressig | ca. 0.07 € |
3 EL | Keimöl - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und entkernen. Verwendet man gekaufte, getrocknete Hagebutten, kann man diese vorher in Himbeeressig einweichen
Alle Zutaten zusammen pürieren und nochmals abschmecken. Passt gut zu weißem Fisch.
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