Rezept: Pfannkuchen mit Kirschquark

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Spur | Salz | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
400 g | Kirschen - (Glas) | |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl mit Eiern, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Pro Pfannkuchen 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Teil des Pfannkuchenteigs zugiessen, von beiden Seiten goldgelb backen, warmstellen.
Quark mit Milch, Zucker und Vanillinzucker verrühren, Kirschen unterheben.
Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, |
![]() | Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas |
![]() | Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 2.79 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. |
![]() | Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern |
![]() | Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu |