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Rezept: Pfannkuchen mit Orangen-Quark

Bild: Pfannkuchen mit Orangen-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangen - unbehandelt 
160 gMehlca. 0.10 €
4 Eierca. 1.03 €
400 mlButtermilchca. 0.63 €
320 gMagerquarkca. 0.88 €
8 ELMineralwasserca. 0.02 €
Zucker  
Zimtca. 0.18 €
2 TLPistazien 

Zubereitung:

Orangen heiß waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Orangenschale mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Orangen schälen. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Quark, Saft und Mineralwasser glatt rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Pistazien hacken.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Quark und Orangenscheiben belegen und zu einer Tüte überklappen. Pistazien darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Orangen-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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