Rezept: Pfannkuchen mit Orangen-Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Orangen - unbehandelt | |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
400 ml | Buttermilch | ca. 0.63 € |
320 g | Magerquark | ca. 0.88 € |
8 EL | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € | |
2 TL | Pistazien |
Zubereitung:
Orangen heiß waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Orangenschale mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Orangen schälen. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Quark, Saft und Mineralwasser glatt rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Pistazien hacken.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Quark und Orangenscheiben belegen und zu einer Tüte überklappen. Pistazien darüber streuen.
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