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Rezept: Pfannkuchen mit Orangen-Quark

Bild: Pfannkuchen mit Orangen-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangen - unbehandelt 
160 gMehlca. 0.10 €
4 Eierca. 0.68 €
400 mlButtermilchca. 0.40 €
320 gMagerquarkca. 0.44 €
8 ELMineralwasserca. 0.02 €
Zucker  
Zimtca. 0.04 €
2 TLPistazien 

Zubereitung:

Orangen heiß waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Orangenschale mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Orangen schälen. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Quark, Saft und Mineralwasser glatt rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Pistazien hacken.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Quark und Orangenscheiben belegen und zu einer Tüte überklappen. Pistazien darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Orangen-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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