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Rezept: Ambrosia

Bild: Ambrosia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 107 Besuchern
Kosten Rezept: 5 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lsaure Sahneca. 1.10 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
0.5 ELArrakca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
6 BlattGelatine - rotca. 0.89 €
1 GlasKaiserkirschen - entsteintca. 1.89 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Zucker - (2)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben.

Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen lassen.

Mit der Sahnemasse gut verrühren. Kirschen gut abtropfen lassen.

Süsse Sahne mit etwas Zucker (2) steif schlagen. Sahnemasse, Kirschen und steifgeschlagene Sahne abwechselnd in Gläser schichten. Mit gespritzter Sahne und einer Kirsche dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Ambrosia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Kaiserkirschen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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