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Rezept: Walisisches Fondue

Bild: Walisisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
250 gLauch - fein gehacktca. 0.50 €
6 TLMehlca. 0.06 €
250 mlBierca. 0.48 €
315 gMilder Käse, gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knusprige Brotwürfel 

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch dazugeben, zudecken und bei milder Hitze 10 Minuten weichdünsten.

Das Mehl einrühren und eine Minute anschwitzen. Das Bier dazugießen und alles unter Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig geworden ist.

Nach und nach den Käse hineingeben und rühren, bis der gesamte Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen. In einen Fonduetopf umfüllen und knusprige Brotwürfel dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Walisisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Weizenmehl Type 405


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