Rezept: Walisisches Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 g | Lauch - fein gehackt | ca. 0.50 € |
6 TL | Mehl | ca. 0.03 € |
250 ml | Bier | ca. 0.48 € |
315 g | Milder Käse, gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knusprige Brotwürfel |
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch dazugeben, zudecken und bei milder Hitze 10 Minuten weichdünsten.
Das Mehl einrühren und eine Minute anschwitzen. Das Bier dazugießen und alles unter Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig geworden ist.
Nach und nach den Käse hineingeben und rühren, bis der gesamte Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen. In einen Fonduetopf umfüllen und knusprige Brotwürfel dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Kernölkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 10.66 € Demeter: 10.70 € Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem |