Rezept: Walnuss-Aprikosen-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
125 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.24 € |
3 EL | Aprikot Brandy | |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
100 g | Puderzucker, gesiebt | ca. 0.85 € |
100 g | Kuvertüre | ca. 1.53 € |
100 g | Walnusshälften, zum Garnieren |
Zubereitung:
Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem Aprikot Brandy übergießen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Marzipan-Rohmasse hinzufügen, mit dem Rührbesen gut vermengen.
Den gesiebten Puderzucker unterkneten und aus der Masse etwa 2 cm dicke Rollen formen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Marzipanstückchen hineintauchen und auf Backpapier absetzen. Eventl. noch mal umsetzen damit das Konfekt keine "Füsschen" bekommt.
In die halbfeste Kuvertüre jeweils eine Walnusskernhälfte setzen, in apiermanschetten geben und in gut verschliessbaren Dosen aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem | |
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit | |
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.45 € Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen |