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Rezept: Walnuss-Aprikosen-Konfekt

Bild: Walnuß-Aprikosen-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
125 ggetrocknete Aprikosenca. 1.24 €
3 ELAprikot Brandy 
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
100 gPuderzucker, gesiebtca. 0.85 €
100 gKuvertüreca. 1.53 €
100 gWalnusshälften, zum Garnieren 

Zubereitung:

Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem Aprikot Brandy übergießen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Marzipan-Rohmasse hinzufügen, mit dem Rührbesen gut vermengen.

Den gesiebten Puderzucker unterkneten und aus der Masse etwa 2 cm dicke Rollen formen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Marzipanstückchen hineintauchen und auf Backpapier absetzen. Eventl. noch mal umsetzen damit das Konfekt keine "Füsschen" bekommt.

In die halbfeste Kuvertüre jeweils eine Walnusskernhälfte setzen, in apiermanschetten geben und in gut verschliessbaren Dosen aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Aprikosen-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


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