Menu
P

Gebratener Chinakohl mit Fleisch + Krabben


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gChinakohlca. 0.69 €
120 gRind- o. Schweinefleisch 
60 gKrabben - geschält u. gereinigtca. 0.77 €
2 kl.Zwiebeln - dünn gescheibelt 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
8 ELÖlca. 0.13 €

FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG
1 TLHelle Sojasauce 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLGlutamat - nach Wunsch 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Pfeffer - a.d.M.ca. 0.04 €

Zubereitung:

Der Chinakohl wird in 3cm breite Streifen geschnitten. Das Fleisch schneidet man in Dünne Scheiben und mariniert es für ca. 15 Min. in der Hälfte der Gewürzmischung (übrigens werden die Fleischscheiben besonders schön gleichmäßig, wenn das Fleisch gefroren war und noch nicht "ganz" aufgetaut ist). Die andere Hälfte wird für die Krabben genommen, die dann ebenfalls 15 Min. in der Marinade ziehen sollen. Knapp die Hälfte des Öls werden im WOK oder einer Pfanne erhitzt. Die Zwiebeln werden goldgelb geröstet. Fleisch und Krabben werden zu den Zwiebeln gegeben und für einige Minuten mitgebraten, bis sie die Farbe verändert haben. Man nimmt alles aus der Pfanne, stellt es zur Seite und reinigt die Pfanne. Nun wird das restliche Öl erhitzt, der Kohl darin für einige Minuten gebraten und mit Salz und Zucker abgeschmeckt. Man mischt dann das Fleisch und die Krabben darunter, brät alles nochmals für einige Minuten.

Das Gericht wird heiß mit Reis serviert.



(*) Für diese Version von Gebratener Chinakohl mit Fleisch + Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Fleisch Krabbe



Mehr Info: