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Rezept: Apfel-Kuchen

Bild: Apfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.47 €       Demeter 3.03 €       

Zutaten für 8 Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
200 gMehlca. 0.13 €
5 gBackpulverca. 0.01 €
2 Eiweiß - steif geschlagenca. 0.17 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und Zitronensaft dazugeben. Mit Mehl und Backpulver mischen, Eiweiß darunterziehen. Die Masse in eine gebutterte, bestäubte Springform von 24 cm Durchmeßer verteilen. Die geschälten Äpfel längs halbieren, und die Rundung fein einschneiden, so daß die Frucht noch zusammenhält. Diese Seite leicht zuckern und mit der Schmittfläche nach unten leicht in die Masse drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Backen Kuchen Schweiz


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