Rezept: Apfel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
5 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Eiweiß - steif geschlagen | ca. 0.17 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und Zitronensaft dazugeben. Mit Mehl und Backpulver mischen, Eiweiß darunterziehen. Die Masse in eine gebutterte, bestäubte Springform von 24 cm Durchmeßer verteilen. Die geschälten Äpfel längs halbieren, und die Rundung fein einschneiden, so daß die Frucht noch zusammenhält. Diese Seite leicht zuckern und mit der Schmittfläche nach unten leicht in die Masse drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
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