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Rezept: Weiße Bohnen mit Tomaten

Bild: Weisse Bohnen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

840 gWeiße Soissons Bohnen(Dose) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
5 Frische Salbeiblätter; +/- 
400 gPelati (Dose)ca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Salbei andünsten. Die Pelati beifügen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. zwanzig Minuten einköcheln lassen.

Die Bohnen dazugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp Bei getrockneten Bohnen mit 175 g kleine weiße Bohnen rechnen. Diese über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen und am anderen Tag im Einweichwasser kochen, zusammen mit einen frischen Salbeizweig und etwas Olivenöl, während ca. sechszig Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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