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Rezept: Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce

Bild: Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 11.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalz - ca.ca. 0.01 €
250 gMaisgrießca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gRoquefortca. 5.18 €
1 Eica. 0.26 €
8 ELgeröstete Sesamsamenca. 0.34 €
eingesottene Butterca. 1.02 €

Für die Sauce:
200 gPetersilieca. 1.45 €
1 Schalotteca. 0.02 €
15 gButterca. 0.15 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.02 €
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Wenn nötig nachsalzen. Erkalten lassen.

Den Roquefort in Portionen teilen. Jeweils ein Stück Roquefort mit etwas Grießmasse umhüllen und zu länglichen Gnocchis formen.

Das Ei in einem Suppenteller verquirlen. In einen zweiten Teller die Sesamsamen geben. Die Gnocchi zuerst im Ei, dann im Sesam wenden.

Nun in reichlich heißer eingesottener Butter rundum golden braten.

Für die Sauce die groben Petersilienstengel entfernen. Die Zweige waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten. Die Petersilie beifügen. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen.

Die Petersilie mitsamt Garflüssigkeit fein pürieren. Den Doppelrahm beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce noch so lange leicht kochen lassen, bis sie dicklich wird.

Die Petersiliensauce auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Gnocchi darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat


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