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Rezept: Weißkohlsuppe - Variation 1

Bild: Weisskohlsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohlkopf (etwa 1,5 kg) 
1.5 l(-2 l) Fleischbrühe 
6 Bratwürste 
Butter - zum Braten (oder Öl) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Dann grob hacken und in sehr wenig Wasser auf kleiner Hitze in 15 Minuten weich dämpfen. Dann die Fleischbrühe zugießen, den Kohl darin in 25 Minuten gar kochen. Inzwischen die Bratwürste in etwas Butter knusprig braten, anschließend in Scheiben schneiden und zum Kohl geben.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu können eventuell noch Salzkartoffeln gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   grobe Bratwurst  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


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