Rezept: Pikante Kartoffelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.89 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Knödel halb und halb - 12 Knödel | ca. 0.69 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
125 g | durchwachsener Speck - gewürfelt | ca. 1.25 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Emmentaler Käse - gewürfelt | ca. 1.25 € |
Schnittlauch | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in Scheiben schneiden.
Keimöl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Speck und die Knödelscheiben darin von beiden Seiten braten. Eier und Milch verrühren, mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Eiermilch und Käse über die Knödelscheiben geben und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel stocken lassen.
Mit Schnittlauch bestreuen und zu einem Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut | |
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit | |
Lappenpickert - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.82 € Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark. | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß |