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Rezept: Brennessel-Frikadellen

Bild: Brennessel-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 0.9 €       EU-Bio 0.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBrennesselspitzen - ca.ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurMuskatnussca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
Vollkornmehlca. 0.03 €
Butterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp gut ausdrücken. Dann fein wiegen und in einer Schüssel ein Ei darunter mischen.

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen.

Aus der Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wälzen. In der Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei mäßiger Hitze unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten.

Die Brennessel-Frikadellen eignen sich als Beilage für viele Fleischgerichte.

Gut passt eine Wildkräuter-Remouladensauce dazu.


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(*) Die Zubereitung von Brennessel-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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