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Rezept: Brennnesselspinatsuppe

Bild: Brennesselspinatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.15 €       Demeter 2.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrennnesselnca. 0.01 €
1 Knoblauchknolleca. 0.39 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 mlHühnersuppeca. 0.04 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln kalt abschrecken, mit dem Knoblauch sehr gut mixen, die Lorbeerblätter vorher entnehmen. In Rexgläser (D: Weckgläser) füllen und diese im Kühlschrank aufbewahren.

Pro Portion 2 EL Brennnesselspinat, 1/8 Liter Hühnerbrühe und 1/16 Liter Schlagobers (D: Schlagsahne) aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen, mit Muskatnuss und Salz fertig abschmecken und mit einem Klecks Joghurt verzieren.


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(*) Für diese Version von Brennnesselspinatsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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