Rezept: Wok-Party: Karamell-Walnüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Walnusskerne | ca. 2.59 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
500 ml | Erdnussöl | ca. 2.00 € |
2 TL | schwarzer Sesam - (Asia-Laden) |
Zubereitung:
1. Walnüsse 10 Minuten in kochendes Wasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen. Warme Nüsse in 100 g Zucker wälzen und auf einer Arbeitsplatte verteilen. Nüsse nach 30 Minuten im restlichen Zucker wälzen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
2. Erdnussöl in einem kleinen Topf auf 170 Grad erhitzen. Walnüsse 3- 4 Minuten in 3 Portionen frittieren, bis sie von braunem Karamell umhüllt sind. Nüsse mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen. Walnüsse mit schwarzem Sesam bestreuen und mit dem Mangosorbet servieren.
Tipp Sie können auch gleich ein paar Nüsse mehr zubereiten - sie schmecken toll als Snack zu Bier. Die Nüsse lassen sich am besten in gut verschlossenen Gläsern oder Blechdosen aufbewahren.
Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Warte- und Trockenzeit) Pro Portion 5 g E, 32 g F, 20 g KH = 383 kcal (1604 kJ)
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