Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne-Bohnen-Paprikasch

Bild: Grüne Bohnen Paprikasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kggrüne Bohnenca. 4.99 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
80 gFettca. 0.10 €
15 gSalzca. 0.01 €
5 gPaprika - edelsüßca. 0.12 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
200 mlsaure Sahneca. 0.44 €
10 gMehlca. 0.01 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ...

Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen Strankerlgulasch.


Die gewaschenen und geputzten Bohnen werden in 2 cm lange Stücke geschnitten.

Die feingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet und der Paprika hinzugegeben. Die zerkleinerten Bohnen werden dazugemischt und soviel Wasser daraufgegossen, dass alles bedeckt ist.

Im bedeckten Topf und auf großer Flamme wird gedünstet. Beginnt das Wasser zu kochen wird auf kleiner Flamme weiter gedünstet. Die Bohnen können geschüttelt, aber nicht gerührt werden. Sollte das Wasser verkocht sein, ehe die Bohnen gar sind, wird noch ein wenig kochendes Wasser zugesetzt.

Sind die Bohnen beinahe weich, salzt man, gibt die enthäuteten und in Scheiben geschnittenen Tomaten dazu und dünstet noch 1 - 2 Minuten .

Das Mehl wird mit der sauren Sahne verrührt und durch ein Sieb auf die Bohnen gegossen. Nach weiteren paar Minuten Kochen wird serviert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüne-Bohnen-Paprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Sommer Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohrrüben und WrukenMohrrüben und Wruken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher   
Bärlauch-Mangold-PfannkuchenBärlauch-Mangold-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.13 €   Demeter: 8.20 €
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes   
Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   
KürbispizzaKürbispizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   


Mehr Info: