Rezept: Yassa-Huhn (Senegal)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
5 | Zwiebeln; geschält und in - Ringe geschnitten | |
3 | Zitronen; Saft | ca. 2.97 € |
2 | Chilis; gehackt | |
Palmöl |
Zubereitung:
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen, mit Zwiebeln, Zitronensaft und Chilis vermischen, salzen und pfeffern, mindestens eine Stunde ziehen lassen, gelegentlich wenden.
Öl erhitzen, Huhn und Zwiebel darin anbraten. Mit Marinade ablöschen, salzen, pfeffern, etwas Wasser zugeben, zudecken und bei mittlerer Hitze zwei Stunden schmoren lassen.
Beilage: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 |