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Rezept: Polenta mit Schinken

Bild: Polenta mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 7.31 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
300 gMaisgrießca. 0.60 €
2 Eierca. 0.34 €
6 ELMandeln - gehacktca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett für die Formca. 0.04 €
300 groher Schinkenca. 2.40 €
2 ELButterca. 0.16 €
500 gMozzarellaca. 3.96 €
1 BundSalbeica. 0.69 €

Zubereitung:

Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für seinen Speck, so hat der Mais über Venedig seinen Weg nach Italien gefunden. Diese Polenta ist also ein echtes Drei-Regionen-Gericht.


Salz mit Wasser aufkochen. Grieß langsam einstreuen und 2-3 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, Eier unter den Grieß rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mandelstücke unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Grießmasse hineinstreichen.

Die Schinkenscheiben in der heißen Butter knusprig braten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides gleichmäßig auf der Polenta verteilen.

Salbei abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln zupfen, ebenfalls auf die Polenta geben. Diese ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Dazu paßt hervorragend ein gemischer Salat der Saison.

Statt Salzwasser eignet sich natürlich genausogut Brühe.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mandeln - gehackt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Wasser


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