Rezept: Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zander - küchenfertig | ca. 34.90 € |
1 Bund | Liebstöckel | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ca. 0.28 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
500 ml | Instant-Brühe | ca. 0.09 € |
Außerdem zum Garnieren: | ||
Zitronenscheiben | ca. 0.25 € | |
Dill | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die zerkleinerten Kräuter hineingeben.
Zwiebeln pellen und achteln. Paprika waschen, putzen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter/Margarine erhitzen und mit der Hälfte den Fisch rundherum einpinseln. Im übrigen Fett Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Das Gemüse in einen Bräter geben und den Fisch in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen. Nach der halben Garzeit alles mit Alufolie abdecken.
Den Zander auf einer Platte anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Das Paprika-Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit dem restlichen gehackten Liebstöckel bestreuen.
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