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Rezept: Zander Auf Champignon-Möhren

Bild: Zander Auf Champignon-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRosa Champignonsca. 1.72 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
800 gZanderfilet (ohne Haut)ca. 27.92 €
4 EL(-5) Zitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

1. Champignons putzen und in 12 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Die Hälften erst in 3 cm lange Stücke, dann in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen.

2. Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Möhren mit der Gemüsebrühe in einem breiten Topf zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten garen. Den Zander in gleich große Stücke schneiden, trockentupfen und mit 4 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Zander nach 5 Minuten auf das Gemüse legen und bei milder Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche unter das Gemüse rühren und mit 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Zander auf dem Gemüse anrichten und mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

Tipp: Gleichmäßig dicke Champignonscheiben bekommen Sie, wenn Sie die Pilze mit dem Eischneider schneiden.


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(*) Für diese Version von Zander Auf Champignon-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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