Rezept: Zimtmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.36 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
3 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.44 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zimt - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen.
Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank anfrieren lassen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst die steifgeschlagene Sahne, dann das Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen. Masse mit wenig Zitronensaft aromatisieren und im Kühlschrank vier bis sechs Stunden lang fest werden lassen.
Die Mousse auf Tellern anrichten und mit Zimtpulver bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. | |
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.41 € Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles |