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Rezept: Zimtmousse

Bild: Zimtmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 ELZimt - gemahlenca. 0.97 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
3 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.44 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.01 €
Zimt - zum Bestreuenca. 0.11 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen.

Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank anfrieren lassen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst die steifgeschlagene Sahne, dann das Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen. Masse mit wenig Zitronensaft aromatisieren und im Kühlschrank vier bis sechs Stunden lang fest werden lassen.

Die Mousse auf Tellern anrichten und mit Zimtpulver bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zimtmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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