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Rezept: Zimtmousse

Bild: Zimtmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 ELZimt - gemahlenca. 1.61 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
3 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.44 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.01 €
Zimt - zum Bestreuenca. 0.18 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen.

Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank anfrieren lassen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst die steifgeschlagene Sahne, dann das Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen. Masse mit wenig Zitronensaft aromatisieren und im Kühlschrank vier bis sechs Stunden lang fest werden lassen.

Die Mousse auf Tellern anrichten und mit Zimtpulver bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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