Rezept: Zimtmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Zimt - gemahlen | ca. 1.61 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
3 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.44 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zimt - zum Bestreuen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen.
Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank anfrieren lassen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst die steifgeschlagene Sahne, dann das Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen. Masse mit wenig Zitronensaft aromatisieren und im Kühlschrank vier bis sechs Stunden lang fest werden lassen.
Die Mousse auf Tellern anrichten und mit Zimtpulver bestreuen.
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