Rezept: Zimtpita mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Olivenöl, | ca. 1.60 € |
400 g | Zucker, | ca. 0.60 € |
1 Tasse(n) | Orangensaft, | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Cognac, | |
1 EL | Zimtpulver, | ca. 0.18 € |
1.5 TL | Nelkenpulver, | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone (Saft), | ca. 0.79 € |
1 EL | Natron, | |
650 g | Mehl | ca. 0.42 € |
250 g | Rosinen, | |
etwas | Mehl für die Rosinen |
Zubereitung:
Öl und Zucker in einer Schüssel so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist und das Öl eine weiße Farbe angenommen hat.
Den Orangensaft dazugeben, dann den Cognac, das Zimt- und Nelkenpulver und den Zitronensaft. Alles einige Minuten lang sehr gut verrühren. Das mit Natron vermischte Mehl vorsichtig und langsam dazugeben. Der Teig muss zum Schluss eine homogene Masse bilden.
Die Rosinen waschen, trocken tupfen, mit 1 EL Mehl mischen, damit sie sich mit dem Teig verbinden, und in den Teig geben.
Eine Springform mit Backpapier bis zum oberen Rand auslegen, damit während des Backens keine Flüssigkeit austreten kann, und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Form geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, |