Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronencreme (Großmutter)

Bild: Zitronencreme (Grossmutter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Löffelbiskuits 
80 mlWeißweinca. 0.28 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 Zitronen (abgeriebene - Schale) 
500 mlSahne (steif geschlagen)ca. 2.73 €
50 gKandierte Zitronenschale 

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln.

Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker so lange rühren bis eine feste Creme entsteht. In diese Masse die Zitronenschale mischen und den Eischnee darunter heben.

Die Sahne steif schlagen, mit den getränkten Biskuitbrösel vermischen und unter die Creme heben. In Portionsförmchen füllen und für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

Kandierte Zitronenschale ganz fein hacken und vor dem Servieren über die halbgefrorene Creme streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitronencreme (Großmutter) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierstich - Variation 3Eierstich - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.66 €
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
ApfelpasteApfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das   
Überbackene Polenta-Gnocchi mit FeldsalatÜberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.05 €
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den   
Schwäbische BierbrezelnSchwäbische Bierbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.93 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und   


Mehr Info: