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Zitronenfilet Vom Huhn
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Zitrusfrüchte waschen, trockenreiben und jeweils zur Hälfte dünn schälen. Chilischoten halbieren und entkernen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Saft beider Früchte auspressen. Mit dem Öl dazugeben. Alles gut mischen und über die Hähnchenfilets gießen. Fleisch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag Hähnchenfilets abtropfen lassen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz kurz kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben. Mit der Marinade begießen. Die Oliven und die halbierten Tomaten dazugeben. Im Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu schmeckt Safranreis und ein Glas frischer Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenfilet Vom Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenfilet Vom Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenfilet Vom Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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