Rezept: Zitronenhuhn - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Frisches Huhn | |
Geräucherter Speck - durchwachsener | ||
1 kl. | Dose saure Sahne od. Schmand | |
4 | Zitronen - nach Geschmack | |
Knoblauch | ||
Herbes de Provence |
Zubereitung:
Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt. Dann wird der Speck gewürfelt und in einem großen Brattopf auf mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der Zitrone herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob gewürfelten Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut und in der Pfanne angebraten.
Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone dazugießen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.
Danach das Huhn aus dem Bräter nehmen und in der entstandenen Sauce die Sahne oder den Schmand verrühren. Sofort von der Herdplatte nehmen und mit dem Huhn servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter |