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Rezept: Zitronenhuhn - Variation 2

Bild: Zitronenhuhn - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Frisches Huhn 
Geräucherter Speck - durchwachsener 
1 kl.Dose saure Sahne od. Schmand 
4 Zitronen - nach Geschmack 
Knoblauch 
Herbes de Provence 

Zubereitung:

Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt. Dann wird der Speck gewürfelt und in einem großen Brattopf auf mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der Zitrone herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob gewürfelten Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut und in der Pfanne angebraten.

Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone dazugießen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.

Danach das Huhn aus dem Bräter nehmen und in der entstandenen Sauce die Sahne oder den Schmand verrühren. Sofort von der Herdplatte nehmen und mit dem Huhn servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenhuhn - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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