Rezept: Vegane Rühreier mit Speck
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Kosten Rezept: 4.6 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tofu - evtl. mehr, zerkrümelt | ca. 1.34 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
Knoblauch | ca. 0.09 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.17 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.08 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.08 € | |
200 ml | Gemüsebrühe - Menge anpassen | ca. 0.02 € |
2 EL | Sojasauce - nach Geschmack mehr | ca. 0.10 € |
1 TL | Hefeflocken - gehäuft | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Für den Speck: | ||
250 g | Räuchertofu - feine Würfel | ca. 1.94 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.06 € | |
0.5 TL | Pfeffer - oder Paprikapulver, gehäuft | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce - evtl. die doppelte Menge | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss Sojasauce, Petersilie und Hefeflocken dazu geben.
Den Räuchertofu mit Pfeffer scharf anbraten, bis die Würfel knusprig sind. Mit Sojasauce ablöschen - fertig ist der "Speck".
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