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Rezept: Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes

Bild: Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 8.98 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.67 €       EU-Bio 8.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchettica. 3.98 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
100 gParmesanca. 2.87 €

Zubereitung:

Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Würzen, Hitze zurücknehmen und gehackte Basilikumblätter hinzufügen. 20 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen in einer Schüssel Eier, Milch und Creme fraiche schlagen und Käse hineinrühren. Diese Masse mit dem Gemüse mischen und in einer bebutterten Gratinform bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten im Ofen backen.

Heiß oder lauwarm auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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