Rezept: Zucchini-Quark-Buletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zucchini; klein | |
100 g | Speck, geräuchert | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
250 g | Speisequark - 20 % | ca. 0.69 € |
100 g | Grieß - Salz und Pfeffer | |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel zufügen, glasig dünsten.
Zucchiniraspel zufügen und kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die Masse kurz abkühlen lassen. Quark in einer Schüssel mit der Zucchinimasse und dem Grieß gut vermischen. mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 3..4 Buletten pro Portion formen. Reichlich Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Buletten darin bei milder Hitze von beiden Seiten in ca. 3 min leicht bräunen.
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