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Rezept: Zweifaches Schokoladenmousse

Bild: Zweifaches Schokoladenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gweiße Schokoladeca. 1.24 €
90 gBitterschokoladeca. 0.68 €
15 gButterca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

1. Gerfrierfolie in 6 Quadrate a 16x16 cm schneiden 2. Die kleingehackte weiße Schokolade in einer feuerfesten Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade als Kreise auf der Gefrierfolie verteilen. Jedes Quadrat mit der Schokoladenseite nach oben über den Rand eines Glases oder einer Form in Falten legen. Sobald die Schokolade erstarrt ist, Folie vorsichtig entfernen und kühlstellen. 3. Dunkle Schokolade kleinhacken und mit der Butter schmelzen. Eigelbe unterrühren und abkühlen lassen. 4. Eiweis schlagen bis sich weiche spitzen bilden. 5. Sahne schlagen 6. Die Hälfte der Sahne unter die Schokoladenmasse heben. 7. Vorsichtig das Eiweis unter die Masse heben 8. Restliche Sahne unter die Mousse heben, dass sich ein Streifenmuster bildet. 9. Mousse auf die Schokoladenbecher verteilen und mehrere Stunde kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Zweifaches Schokoladenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter


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