Rezept: Fenchelcremesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fenchel - (1-2 Knollen) | ca. 1.40 € |
300 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten.
Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur Garnitur zurückbehalten. Einige grüne Stiele in feine Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe und Weißwein aufkochen, Fenchelscheiben 2 Minuten darin blanchieren, herausnehmen, warm stellen. Die Fenchelstücke in der Brühe auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in 10-12 Minuten weichkochen. Mit der Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgeben.
Sahne unter Rühren mit dem Schneebesen zur Suppe geben, nur heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller ausfüllen, das gehackte Fenchelkraut und die blanchierten Fenchelscheibchen auf der Suppe verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr | |
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft | |
Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann |