Rezept: Zwetschgenröster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 € Kosten Portion: 0.22 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zwetschgen - entkernt | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Msp. | Zimt | ca. 0.16 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch.
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen zugeben und bei großem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen gar sind, dann mit Zimt und Zitronenschale abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt |