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Rezept: Blätterteig (Grundrezept) zu 3 - 3

Bild: Blätterteig (Grundrezept) zu 3 - 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 rezepte:


QUARKBLÄTTERTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
250 gButterca. 1.69 €
250 gFrischer Quark, trocken 
Salzca. 0.00 €

FALSCHER BLÄTTERTEIG
125 gMehlca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
0.5 Eica. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

QUARKBLÄTTERTEIG: Alle Zutaten werden auf dem Backbrett gut und glatt zusammengewirkt. Dann läßt man den Teig mehrere Stunden (evtl. über Nacht) an recht kaltem Ort ruhen. Er wird danach in kühlem Raum ausgerollt und recht schnell verarbeitet. Sofort in sehr heißem Ofen backen (275-300øC). Je grösser der Hitzeunterschied ist, desto mehr geht das Gebäck auf. Aller Blätterteig wird obenauf mit Eigelb bestrichen, das aber nicht über den Rand hinuntertropfen darf, da das Gebäck sonst an diesen Stellen nicht hochgeht. FALSCHER BLÄTTERTEIG: Mehl, Butter, verquirlten Ei, Milch werden an kühlem Ort verarbeitet und ausgerollt.


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(*) Für diese Version von Blätterteig (Grundrezept) zu 3 - 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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