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Rezept: Fischroulade mit Mangold

Bild: Fischroulade mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.34 €       EU-Bio  >0.31 €       

Zutaten für 8 Portionen:

4 Seezungen 
8 Rote Mittelmeergarnelen 
12 Mangoldblätter 
200 gSteinpilze - in Öl sautiert 

SAUCE
Köpfe der Garnelen 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
Tomatensauce 
2 ca. Saucenlöffel voll 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.24 €
40 mlBrandy de Jerez 
2 ELFlüssige Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Garnelen brühen und schälen. Fischfilets auf einem feuchten Tuch ausgebreitet etwas flachklopfen. Je zwei Fischfilets auf zwei blanchierte Mangoldblätter breiten. je zwei Garnelenschwänze und einige feingeschnittene Pilzscheiben darauflegen. Die gefüllten Blätter zu Rouladen einrollen, fest in Bratfolie wickeln und kühl stellen. Für die Sauce die Schalotte in der Butter glasig dünsten, die Garnelenköpfe anbraten und den Brandy dazugießen. Einige Minuten einkochen lassen. Tomatensauce dazugeben. Nach fünf Minuten Sahne zufügen und nochmals einige Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und alles durch ein feines Sieb geben. Seezungenrollen dämpfen. Aus der Folie nehmen und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischroulade mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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