Rezept: Apfeleis auf Fruchtgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
1 Pack. | TK-Himbeeren | |
1 kl. | Dose Ananasstücke | |
4 | Kiwis | |
Weißwein z. Auffüllen auf | ||
0.5 l | Flüssigkeit | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
12 | Kugeln Apfeleis |
Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen. Die Dosenfrüchte abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Fruchtsaft mit Weißwein auffüllen und leicht zuckern. Gelatine nach Packungsaufschrift auflösen, unter Rühren an das Wein-Fruchtsaft- Gemisch geben. Die Früchte auf 4 Portionsschüsselchen verteilen, mit dem noch flüssigen Gelee übergießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Danach je drei Kugeln selbstgemachtes Apfeleis auf die Geleemasse setzen, evtl. noch mit Sahnetupfern und Mandelsplittern garnieren und sofort servieren.
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