Rezept: Ausgebackener Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fischfilet | ca. 4.49 € |
Zitronensaft | ca. 1.23 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Teig: | ||
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
Außerdem: | ||
Ausbackfett | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke schneiden.
Für den Teig Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei mit Salz und Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verrühren. Nach und nach die restliche Eiermilch und zerlassene Butter hinzugeben, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
Filetstücke mit einer Gabel in den Teig tauchen und schwimmend in siedendem Ausbackfett braun und knusprig backen, abtropfen lassen.
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