Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brot mit Ganzkornweizen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

400 gWeizenschrot; fein 
200 gRoggenschrot; grob 
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Sauerteig, flüssig 
450 ml500 ml Milch mit - Buttermilch ur Hälfte gemischt 
200 gganzer Weizen (vorgequollen - und 30 Minuten gekocht) 
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Koriander 

Zubereitung:

Mehl und Schrot in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln, mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und in die Mehlmulde geben. Ca. 15 Minuten bei guter Zimmertemperatur gehen lassen. Dann zwei Tage vorgequollenen und gekochten Weizen zugeben, eben- falls die restliche Milch, den Sauerteig und die Gewürze. Den Teig sehr gut durchkneten, zu einem Laib formen und ca. 60 Minuten gehen lassen. mit warmem Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200?C (Gasstufe 3) 50-60 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brot mit Ganzkornweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem SaarlandScherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 3.91 €
Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das   
Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Bubble Bread - ZimtbrötchenkuchenBubble Bread - Zimtbrötchenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 7.10 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die   


Mehr Info: