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Rezept: Brotpudding mit Schwarzbrot

Bild: Brotpudding mit Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

130 gSchwarzbrot - getrocknet, fein geriebenca. 0.13 €
8 Eigelbca. 0.68 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Msp.Zimtca. 0.05 €
1 Msp.Nelken - gemahlenca. 0.07 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 ELRumca. 0.12 €
8 Eiweißca. 0.68 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.

Die Puddingmasse einfüllen und die Form mit dem Deckel schließen. Die Form in ein Wasserbad stellen und 40 Minuten lang kochen.

Den heißen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Fruchtsauce oder Weinschaumsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brotpudding mit Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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