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Rezept: Brotpudding mit Schwarzbrot

Bild: Brotpudding mit Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

130 gSchwarzbrot - getrocknet, fein geriebenca. 0.13 €
8 Eigelbca. 0.68 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Msp.Zimtca. 0.09 €
1 Msp.Nelken - gemahlenca. 0.07 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 ELRumca. 0.12 €
8 Eiweißca. 0.68 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.

Die Puddingmasse einfüllen und die Form mit dem Deckel schließen. Die Form in ein Wasserbad stellen und 40 Minuten lang kochen.

Den heißen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Fruchtsauce oder Weinschaumsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotpudding mit Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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