Rezept: Brotpudding mit Schwarzbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
130 g | Schwarzbrot - getrocknet, fein gerieben | ca. 0.13 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Nelken - gemahlen | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
8 | Eiweiß | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.
Die Puddingmasse einfüllen und die Form mit dem Deckel schließen. Die Form in ein Wasserbad stellen und 40 Minuten lang kochen.
Den heißen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Fruchtsauce oder Weinschaumsauce servieren.
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