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Rezept: Cajun-Popcorn, Knusprige und würzige Garnelen

Bild: Cajun-Popcorn, Knusprige und würzige Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.63 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gUngekochte Garnelenca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
40 gMaismehl, sehr feinca. 0.14 €
120 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1.5 TLCajun-Gewürz 
0.25 TLgetrocknetes Basilikum 
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Die Garnelen schälen; Darm entfernen. Abspülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Das Ei mit der Milch verschlagen. In einer großen Schüssel Maismehl, Mehl, Backpulver, Cajun-Gewürze, Basilikum und Selleriesalz mischen. Mit der Hälfte der Milch-Eier-Mischung zu einem glatten Teig verrühren, anschließend den Rest der Eiermilch unterrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Garnelen in den Teig tauchen und portionsweise in mäßig heißem Öl knusprig und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einer passenden Sauce servieren.

TIP! Das Maismehl sollte sehr fein sein, damit die Garnelen besonders knusprig werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun-Popcorn, Knusprige und würzige Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Basilikum - getrocknet  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Selleriesalz  *   Weizenmehl Type 405


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