Menu
P

Bandnudeln in Paprikasauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - rotca. 3.15 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Stangensellerieca. 0.39 €
4 TLButterca. 0.11 €
200 mlWasserca. 0.00 €
500 gBandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gsaure Sahneca. 0.88 €
2 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
Petersilienblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten.

Zwiebeln abziehen und fein hacken.

Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Paprika würfeln.

Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten, Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Wasser angießen, Paprika weich köcheln.

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Paprika mit Sauerrahm pürieren. Mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sellerie in der restlichen Butter dünsten.

Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen. Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln in Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Gemüse Hauptspeise Nudelgericht Nudeln Paprika



Mehr Info: