Rezept: Bandnudeln in Paprikasauce

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 € Kosten Portion: 1.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - rot | ca. 3.49 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
4 TL | Butter | ca. 0.15 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | saure Sahne | ca. 0.80 € |
2 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
Petersilienblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten.
Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Paprika würfeln.
Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten, Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Wasser angießen, Paprika weich köcheln.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Paprika mit Sauerrahm pürieren. Mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie in der restlichen Butter dünsten.
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen. Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Gemüse Hauptspeise Nudelgericht Nudeln Paprika
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft |
![]() | Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und |
![]() | Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heissen Grill geben und von |
![]() | Semmel-Speckknödel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.60 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein |
![]() | Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig |